Eröffnung der Nottekirmes am 05.10.2018

Wenn Anfang Oktober in der Innnenstadt der Auto-Scooter aufgebaut ist, wissen wieder alle Bescheid: es ist Kirmes in Voerde. Im Schatten des Rheinpegels, flankiert von hochmodernen Fahrgeschäften auf dem Rathausplatz bearbeitete Bürgermeister Dirk Haarmann das Bierfaß mit dem großen Hammer sehr fachmännisch und erklärte die Kirmes am 05.10.2018 für "eröffnet".

Nach der offiziellen Eröffnung dürfen die Abordnungen der Vereine ordentlich Freibier konsumieren - sozusagen als Belohnung für den strapaziösen Fußmarsch entlang der Bahnhofstraße...

Logisch, dass sich auch der Voerder Karnevalsverein ein so mega-spannendes Happening-Event wie die Nottekirmes nicht entgehen lässt. Milde Temperaturen, beste Wetterbedingungen und kein Wind: somit war auch der Erntekranz in kürzester Zeit auf dem Mast (nicht auf dem Rheinpegel) positioniert.